Опубликовано Оставить комментарий

Мы переплели наши датские обеденные стулья

Хорошо известный факт обо мне: я ругаюсь больше всего, когда играю в скрэббл со своим мужем, Мэттом. Скорее всего, я должен сказать, что я использовал, чтобы проклясть больше всего в тех случаях. Теперь я могу сообщить, что я достиг новых четырехбуквенных достижений благодаря моему последнему домашнему проекту DIY: переплетению датских стульев.

Десять лет назад мы приобрели обеденный сервиз середины века Vejle Stole Møbelfabrik для песни в винтажном магазине Сан-Диего. Два дополнительных листа и шесть стульев, все из великолепного тика с плетеным шнуром на сиденьях. Это была своего рода находка во сне, которая заставляет вас поехать в другой округ и позаимствовать грузовик друга, чтобы его перевезти.

Износ и слезы

После одного большого шага, пары вечеринок по случаю дня рождения в начальной школе, нескольких вечеров с настольными играми и нескольких встреч в честь Дня благодарения, мы начали обнаруживать, что декорации не хватает блеска. На столе были шрамы от слишком большого количества работ в области декоративно-прикладного искусства и потные очки, но все они могли быть покрыты бегунами, салфетками и скатертями. Стулья же, напротив, были прямо сломаны — постоянно раскладывались и покрывались пятнами загадочного происхождения. Сначала мы думали, чтобы скрыть некоторые из них rattier в гараже, только чтобы посмотреть, как остальные стулья в конце концов стал Ratti Эстединицы. Еще одна попытка решения заключалась в том, чтобы заменить несколько похожих на вид стульев ручной работы от хорошего друга. Те не намного лучше. (Есть ли у моей семьи из трех человек какие-то особые сверхспособности по уничтожению стульев? Требуется дальнейшее расследование.)

Теперь я обычно один, чтобы просто запланировать вывоз тяжелого мусора, когда мебель начинает раздражать глаза. Когда я наиболее практичен, я могу просто перенести кусок в нашу небольшую, но функциональную квартиру для бабушек. Я склонен использовать любой из этих вариантов как предлог для покупки новой замены. (Да, я знаю, что это заставляет меня походить на вопиюще легкомысленного потребителя. Я признаю это.)

Но теперь, когда мы с мужем, опасающимся пандемии, больше не можем позволить себе роскошь неспешных покупок мебели в течение всего дня, мне пришлось изменить свое мышление. Прощай, выставочные залы, распродажи недвижимости и шведские пит-стопы с фрикадельками. Наконец-то мне пора принять мышление «сделай сам».

Кто Я?

До 2020 года, если бы мне сказали, что я однажды займусь плотницкими работами, я бы поставил под сомнение их здравомыслие, наши межличностные отношения или и то, и другое. Вот, я действительно погрузился в нее, и это на самом деле довольно весело, если не считать кривой обучения, болей в спине и сырых кончиков пальцев. Первым шагом было осознание моего главного мебельного греха: нет, вы не можете просто приклеить горячим клеем потертые кусочки датского шнура к каркасу стула. Затем мне пришлось отдаться другой неприятной истине: я должна была позволить мужу взять на себя инициативу.

Уже известно, что это довольно удобно, мой муж доказал, что вы можете научиться исправлять практически все на YouTube. Это было особенно удобно в последние несколько месяцев пребывания в доме. Наблюдая за тем, как монотонный, без энтузиазма мужчина передает ключи к успеху переплетения, Мэтт был готов поделиться своими знаниями со мной и нашей дочерью-подростком. (Откуда он волшебным образом произвел все эти случайные новые инструменты — с каких это пор у нас есть гвоздодер? — я, возможно, никогда не узнаю.)

Я могу это сделать

План заключался в том, чтобы каждый из нас взял два стула. Я признаю, что сначала я был слабым звеном, будучи таким же упрямым и не желающим следовать инструкциям, как и я. Он говорил мне шаги, но все, что я слышал, это звук «мва, мва, мва…». Именно после того, как я наблюдал, как он ремонтирует свое первое кресло, моя спортивная сторона подействовала (а-ля Scrabble). Пытаясь доказать, что могу превзойти его, я быстро почувствовал себя униженным. Как только мне пришлось начать все сначала из-за слишком большого количества ошибок в плетении, я был готов действительно всерьез его выслушать. Между тем, подросток потерял интерес после того, как выполнила самые забавные части — наматывала огромный беспорядок запасного шнура и атаковала старые сиденья универсальным ножом.

Оставшись одна (работа моего мужа отвлекла его), я установила систему плетения, которая включала в себя Sugar Rush от Netflix в качестве фонового шума, прерывистых прерываний от сыра и крекера и, как упоминалось ранее, без недостатка в ненормативной лексике. Я продолжал делать ошибки Wefting, зацикливание на неправильных ногти и постоянно, постоянно нуждаясь трясти и удар по моим воспаленным пальцам. Но это (более или менее) того стоило. К концу этой саги о сидении у нас было шесть красиво, хотя и несовершенно отремонтированных стульев.

Смогу ли я продолжить этот практический подход, когда следующий предмет мебели выровняется? Очень сомнительно. Это заняло целую вечность, и сезонов «Сахарной лихорадки» больше не осталось. Если, однако, обветшание другого предмета домашнего обихода совпадет с выходом в эфир какого-нибудь нового кулинарного шоу, пока эта пандемия продолжает удерживать нас в помещении, я могу попросить моего мужа поставить в очередь еще один видеоурок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
15 + 30 =